• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页澄城政法 >正文

任永前深入澄城公安交管大队检查推进创卫复审工作

时间:2019-08-16 08:18 作者: 姬磊磊 来源: 来源:渭南政法网

为全面推动澄城县创卫复审工作,及时将县委王万庆书记在国卫复审暨农村人居环境整治工作专题会议上关于“三责”“四看”指示精神落到公安交警基层一线,扎实促进县创卫复审工作稳步前进。8月15日下午,澄城县政法委书记任永前赴公安局交管大队检查推进公安交管创卫复审工作。

座谈会上,任永前首先对澄城公安交警队伍的警容警貌给予了充分肯定,他指出,广大公安交警同志在岗位上战严寒、斗酷暑,以实际行动展示人民警察为人民的深刻内涵,同时也为澄城县的交通安全事业付出了艰辛和汗水。自创卫复审工作开展以来,交管部门第一时间做出反应,措施扎实有力,全队干警全力冲刺,应对了很多挑战,克服了很多困难,群众满意度有了提升。然而,大家在看到成绩的同时也要一针见血地看到目前创卫复审中仍存在的问题,希望交管部门一定要看到差距,抓紧整治。

任永前要求,广大公安干警思想上要高度统一,咬紧牙关、坚持不懈,将当前创卫复审当做一场战役,全员当前必须进入临战状态;行动上全力以赴,狠抓重点、难点、亮点、细点、堵点、全覆盖不放松,要督导全方位、整改不含糊,广大干警要在高永斌大队长的带领下,找好自我定位,各负其责、各司其职,加大当前工作力度、细化工作措施、提升工作标准;全警参与再动员、不断巩固创卫复审成效;加强部门间、群众间的协同共治,在周边县城已取得的成绩中获取成功经验,要在此次创卫复审中不断锻炼队伍建设、坚决打赢创卫复审攻坚战。同时,下大力促进科技兴警力度,下大力加强电子警察建设。

澄城县公安局副局长、交管大队大队高永斌代表全大队民警向县委、县政府表态,在下一步创卫复审工作中,全体干警一定坚决落实县委、县政府指示,按照领导要求落实责任。在前期修整完善的道路标志标线基础上,加班加点对县城交通工作下大力整治,工作重心也从原来的疏堵保畅到文明礼让转变,使城区车辆有序停放,持续开展“车让人、人守规”活动深入进行,让文明礼让交通理念深入人心,持续加强科技兴警力度,在面对警力有限、科技更有限的基础上,立足自身从当前的工作抓起,不等不靠,为此次创卫复审工作起好步。

座谈会结束后,任永前、高永斌带领相关人员赴城区中心位置查看道路交通情况,在古徵街二路口、青正街二路口、古徵街六路口,任永前边走边看、边看边问,从标志标线施划再到红绿灯设置,任永前强调,一定要将标志标线分划好,既科学又高效、让人民群众方便出行。高永斌在现场对前阶段交管工作开展情况和下一步着重进行的重点工作详细进行了介绍。政办室指导员梁军平向任书记汇报了目前全城区标志标线施划进度以及下步改善的具体位置。

调研结束后,在古徵街二路口,县政法委书记任永前穿起了“劝导服”,与城区一中队民警一起进行交通文明劝导活动,在活动中,面对逆行、超员、不按规定行驶的车辆任永前都走上前去,阐明交通参与者违章原因,并对违章者晓之以情、动之以理的进行劝导。共纠治不文明交通行为7起,不按规定路线同行6起。赢得周边群众的一片好评。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网