• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页澄城政法 >正文

澄城县2019年度县委政法委员会第三次全体(扩大)会议暨70周年大庆安保维稳信访工作部署会议(图)

时间:2019-09-02 10:17 作者: 通讯员 李卫锋 来源:澄城县委政法委

渭南政法网(通讯员 李卫锋)8月30日,澄城县2019年度县委政法委员会第三次全体(扩大)会议暨70周年大庆安保维稳信访工作部署会议召开。澄城县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局、县教育局、县应急管理局、县退伍军人事务局、县商务局主要负责人及政法委全体领导同志参加会议。县委常委、政法委书记任永前主持会议并讲话。

会议传达了县委书记王万庆8月28日在调研全县扫黑除恶、安保维稳工作座谈会上的讲话精神,通报了70周年大庆安保维稳工作进展情况、扫黑除恶工作开展情况、澄城县信访突出问题防范化解情况,宣读了《70周年大庆维稳安保工作方案(意见稿)》,审议了《70周年大庆维稳安保工作方案(意见稿)》,通报了2018年度全县“两率一度”情况,就政法系统青年干部论坛活动的筹备情况进行说明。

任永前要求:一是要全力以赴做好70周年大庆期间安保维稳信访工作。政法各部门召开专题会议,各职能部门必须站在讲政治的高度,迅速召开全体干部会议,发挥好各自职能作用,把本系统的工作做好,同时加强联动,形成合力。要传达好王万庆同志的讲话精神,贯彻落实好会议部署,夯实责任、强化措施、加强督导,维护稳定。二是合力做好扫黑除恶专项斗争工作。扫黑除恶专项斗争工作,不仅仅是政法部门的事,要发动全社会参与,形成合力。要加大宣传发动群众力度,把密封函,通过全县扶贫干部、村干部送到每户,入户率达到100%。要按照上级部署,针对薄弱环节,在“打伞破网”“打财断血”上持续用力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三是建设更高水平的平安澄城。尽管政法部门广大政法干警做出了巨大的努力,但仍有不足之处,一定要深刻反思,再添措施、再鼓干劲、补齐短板、迎难而上。国庆前,必须想尽办法再让“红袖章”飘起来,让群众的知晓率提起来。四是加快筹备政法青年干部论坛。澄城县将召开澄城政法青年干部论坛,展示澄城政法干部士气、提高政法干部凝聚力和向心力、引导政法青年干部当好“不忘初心、牢记使命”的排头兵。希望各政法部门高度重视,认真组织,展示好政法青年干部的风采。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网