• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页执法监督 >正文

澄城县尧头派出所“四强化”开展煤矿企业危爆物品专项检查(图)

时间:2019-09-25 09:57 作者: 通讯员 张耕 来源:澄城县公安局

1

渭南政法网(通讯员 张耕)为进一步加大辖区煤矿企业安全监管力度,落实安全监管措施,澄城县尧头派出所采取四强化,全力提升矿区危爆物品管控工作水平,坚决堵塞漏洞,消除隐患。全力确保70周年大庆期间社会治安环境安全稳定。

一是强化责任落实。结合辖区董家河煤矿的实际状况,按照危爆物品专人专管和定人、定岗、定责的要求,尧头派出所民警与企业负责人签定责任书,落实责任,并建立“谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”的工作机制,形成齐抓共管的良好局面。  

二是强化摸底排查。组织社区民警深入辖区煤矿开展地毯式排查,全面摸排辖区煤矿企业使用危爆物品的种类、数量、用途、来源、流向等基本情况。严防漏管、失控、丢失等问题发生。坚决防止民用爆炸物品非法流失;健全完善民用爆炸物品爆破作业安全管理制度,坚决防止民用爆炸物品安全事故发生;严禁非法制造、买卖、运输、储存、使用民用爆炸物品,坚决防止因私自制造民用爆炸物品引发重大爆炸案事件。  

三是强化安全检查。对危爆物品使用单位储存库房的人防、物房、技防设施,库管人员落实制度情况、台账填写、库存台账、安全管理制度的坚持落实,治安隐患等情况进行检查。摸底掌握使用单位的仓管员、安全员、操作员底数状况,做到人员清、动向明,确保有不良倾向的员工与危爆物品的“零接触”。

四是强化宣传教育。在安全检查过程中,民警通过发放宣传资料、张贴宣传单等形式广泛宣传危爆物品安全管理的法律法规及非法储存、销售、使用危爆物品的危险性,切实增强辖区群众的守法意识和安全防范意识。并要求值守人员要强化工作责任感,加强值班巡查力度,防止出现物品被盗,避免给企业造成损失。

2

3

4

编辑:王倩

返回网站首页

法制网