• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页澄城政法 >正文

澄城县迅速传达学习市委政法工作会议精神并开展大讨论

时间:2020-03-13 16:24 作者: 通讯员 李卫锋 来源: 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 李卫锋)3月13日,澄城县委政法委召开专题会议,传达学习市委政法工作会议精神,按照县委常委、政法委书记任永前安排,县委政法委常务副书记赵向东主持会议,全体机关干部参加了会议。

会议原原本本传达学习了市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟在市委政法工作会议上所做的工作报告。

赵向东指出,3月12日召开的市委政法工作会议,全面客观总结了2019年政法工作,对2019年工作拓展新局面提供了坚强保障,具有重要意义。全体干部要深入学习贯彻市委政法工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,充分发挥专政、管理、服务职能,把维护国家政治安全放在第一位,以贯彻《中国共产党政法工作条例》、防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,加快建设更高水平平安澄城、法治澄城,全面提升政法工作现代化水平,为澄城高质量发展、追赶超越创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

学习结束后,全体机关同志对《工作报告》进行了热烈讨论,结合各自工作实际,对标对表,查找短板,完善2020年工作思路,再添措施,加压奋进。

赵向东强调,一是回顾总结过去,能更好地积累经验,凝聚智慧。全体机关干部要跳出澄城看澄城,向会议表彰的先进学习,向兄弟县市学习,向发达地区学习,高点定位、提高标准干工作。二是分析研判形势,能更好地把握大局,统筹推进。研判形势,要从国际环境、国内发展、澄城现实切入,准确认识我县政法工作面临的机遇和挑战。三是抓实扭住重点,能更好地履职尽责,增效提质。

面对2020年新形势,抓学习,系统学习习近平治国理论,学习《中央政法工作条例》,学习市委政法工作会议精神,为干好工作奠定坚实基础;要深入基层调研,把准现状问题,积极建言献策;要追赶超越干出成绩,做到定位准、任务准、目标准、措施准、抓实落地准;要抓好作风建设,把公勤严廉贯彻到工作始终。


编辑:王倩

返回网站首页

法制网