• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页澄城政法 >正文

澄城县委政法委员会安排部署近期扫黑除恶工作

时间:2019-07-31 11:21 作者: 通讯员 王俊峰 来源:澄城县委政法委

渭南政法网(通讯员 王俊峰)近日,澄城县委常委、政法委书记任永前主持召开2019年县委政法委员会第二次全体会议,对近期扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署。政法委员会全体委员参加会议。澄城县扫黑办、县委宣传部相关负责人参加会议。

会议传达学习了中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省情况反馈会议精神,听取了政法部门办理重点案件进展情况的汇报,并对下一阶段扫黑除恶工作作了安排部署。

会议指出,“五个再一遍,三个大起底,一个重攻方向” 是中央督导组在陕督导期间提出的工作要求,也是我们抓好扫黑除恶专项斗争的行动指南。政法机关作为扫黑除恶的主力军,要深刻认识专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性和隐蔽性,持续抓好“五个再一遍、三个大起底、一个重攻方向”,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。会议强调,要进一步提高政治站位,强化政治担当,认真贯彻落实习近平重要指示和中省市相关会议精神,把树牢“四种意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现到推进专项斗争的实际行动上。要紧紧依靠群众,深入宣传发动,引导群众积极举报身边的涉黑涉恶问题线索。要严格依法办理涉黑涉恶案件,严把事实关、证据关、程序关、定性关和法律适用关,确保办理的每一起案件都经得起历史的考验。要坚持以案释法,对典型黑恶势力犯罪案件进行公开宣判,向社会展示县委县政府打击黑恶犯罪的决心和扫黑除恶工作的阶段性成效。

编辑:王倩

返回网站首页

法制网