• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页澄城政法 >正文

澄城开展扫黑除恶案件大起底安排会 推动执法司法规范建设活动深入开展(图)

时间:2019-06-28 14:54 作者: 通讯员 杨晓云 来源:澄城县委政法委

渭南政法网(通讯员 杨晓云)近日,澄城县委政法委组织召开扫黑除恶专项斗争案件大起底安排会,旨在将执法规范化建设与扫黑除恶专项斗争深度融合,把案件评查作为推动“执法规范化建设创优年”与“扫黑除恶专项斗争”一项重要工作来抓,通过案件评查,发现问题,分析原因,督促整改,进一步健全依法依规办案程序,严格标准,注重查与评的结合,提升办案质量和水平,助推建设更高水平的平安澄城、法治澄城。澄城县委政法委副书记赵向东主持会议,县委政法委执法监督室,政法各部门负责人、业务骨干、执法监督员参会。

开展扫黑除恶专项斗争案件大起底,是今年市委政法委、县扫黑除恶专项斗争做出的重要部署,是全县政法系统开展“执法规范化建设创优年”活动的重要举措,政法各部门要提高政治站位,进一步细化工作方案,夯实责任,确保工作扎实有序开展;政法部门要高度重视,做好和评查组的衔接,做好案卷的组织、交接,配合搞好案件的评查工作;评查过程中要抓牢重点环节,将共性问题与个性问题同等重视,检查组工作人员,要严守工作纪律,树立保密意识,把好廉洁关。

澄城县委政法委成立扫黑除恶专项斗争案件评查工作领导小组,夯实了成员职责。本次活动在前期酝酿基础上,从6月13日起至7月3日结束,围绕案件事实是否查证清楚、认定是否准确,证据是否客观充实统一;执法司法程序是否符合法律规定,执法办案手续是否规范、齐全完备等开展评查。


编辑:王倩

返回网站首页

法制网