• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页澄城政法 >正文

澄城县法院召开扫黑除恶专项会议(图)

时间:2019-05-15 16:49 作者: 通讯员 王纯 来源: 来源:渭南政法网

            

渭南政法网(通讯员 王纯)5月13日,澄城县法院召集全体干警召开扫黑除恶专项工作会议。会议主要学习传达了澄城县2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议的主要内容,并就我院下一步扫黑除恶工作进行部署安排。

会上,副院长李峥嵘传达了中省市有关扫黑除恶专项斗争的最新精神、澄城县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议的会议精神,宣读了县扫黑办《关于扫黑除恶专项斗争重点任务清单的通知》,最后对该院当前扫黑除恶的主要工作进行了安排部署,督促院扫黑办根据《任务清单》及习近平总书记指出扫黑除恶专项斗争存在问题在我市的表现形式及整改措施,充分做好中央督导组来陕专项督导的准备工作。

最后,党组书记、院长周三军强调,人民法院作为政法部门,是扫黑除恶专项工作的主力军,各庭室干警要提高政治站位,从思想上将扫黑除恶工作作为当前阶段的首要政治任务;在办理民事、行政、刑事、执行等各类案件中发现有涉黑涉恶线索的,及时移交院扫黑办统一登记形成台账,尤其是民事审判中以民间借贷形式出现的高利贷、执行过程中被执行人暴力对抗执行的、刑事审判中涉及寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索等案件,要认真排查,及时取证,不盲目拔高,也不遗漏线索,确保黑、恶、乱现象得到有效治理,人民群众满意度得到进一步提高。



编辑:陈冰娟

返回网站首页

法制网